Орловский областной суд  оставил в силе решение Советского районного суда  Орла по иску автовладельцев, чьи автомобили были повреждены упавшим деревом. 

Инцидент произошел 28 октября прошлого года. Автомобили были припаркованы около Академии ФСО.  После урагана их владельцы обнаружили, что машины сильно повреждены упавшим от ветра старым тополем. 

Земельный участок, на котором стояли авто, находится в муниципальной собственности. Автовладельцы обратились в суд с иском к городским властям. 

В ходе рассмотрения дела выяснилось, что «Управление коммунальным хозяйством города Орла» (УКХ) в декабре 2014 года по результатам открытого аукциона заключило на 2015 года с МУП «Зеленстрой» контракт по содержанию парков, скверов, улиц. В этот перечень входил и земельный участок, где стояли пострадавшие автомобили.

«Зеленстрой», которого суд привлек в качестве ответчика, свою вину в произошедшем отрицал. В итоге Советский райсуд частично удовлетворил исковые требования собственников поврежденных автомобилей. С МУПа в пользу истцов был взыскан материальный ущерб, а также понесенные по делу судебные расходы.

Областной суд, рассмотрев, жалобу МУП «Зеленстрой» оставил ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.

Как ранее сообщал «ВО», утром 28 октября 2015 года рухнул старый тополь, которой рос около Академии ФСО. Дерево упало на припаркованные автомобили сотрудников академии. В итоге семь автомашин повреждены в разной степени.

Два  автомобиля были «разбиты полностью». Пять машин повреждены меньше. К счастью, ни в автомобилях, ни рядом с ними в этот момент не было людей.

Фото с места происшествия ТРК «Истоки»

 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ