Перед выборами президента налоговики простят 33 млн избирателей.
К апрелю 2012 г. налоговики планируют списать долги примерно 33 млн гражданам на сумму до 36 млрд руб. От должников участия в акции не потребуется, сообщают в вторник «Ведомости».
Все необходимые меры и распоряжения для списания налоговой задолженности граждан по состоянию на 1 января 2009 г. подготовлены, заявил руководитель Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.  Акция не касается долгов индивидуальных предпринимателей или от занятий частной практикой.
Идею, с лета обсуждавшуюся ФНС и Минфином, в сентябре использовал для своей предвыборной кампании Владимир Путин. На съезде «Единой России» он заявил о необходимости избавить от долгов невольных должников из-за упущений самого государства. По расчетам «Ведомостей», под налоговую амнистию попадет 31% всех избирателей России, в среднем каждому из них спишут по 1100 руб.
Работа по списанию начнется с начала 2012 г.. Инспекции подготовят списки, затем их утвердят региональные управления ФНС. Всю работу инспекторы должны делать сами, при необходимости запрашивая документы у других ведомств, замечает он: «Требовать какие-то бумаги от самих граждан запрещено».
Завершить все процедуры Мишустин планирует к 1 апреля. Если после этого человек обнаружит в электронном кабинете непонятную задолженность, он сможет попросить инспекцию списать ее в упрощенном порядке.
Все случаи списания будут описаны в законе: пропуск сроков, утрата права на взыскание (для граждан — три года) и даже случаи, когда приставы пытались, но не смогли взыскать долг. Если другие ведомства не смогут выдать налоговикам необходимых документов, сомнения будут трактоваться в пользу граждан.
Но речи об амнистии долгов не идет, уверяет Мишустин: те, кто игнорирует решения судов или скрывается от приставов, освобождения не получат, пишет газета «Ведомости».


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ