Правительством России утверждено новое положение о лицензировании перевозок пассажиров автобусами и маршрутными такси.

В лицензионные требования включено обязательное оснащение транспортных средств, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров, техническими средствами контроля за соблюдением водителем режимов движения, труда и отдыха.
С 1 января 2013 года это требование будет распространяться на все автобусы и маршрутные такси. Как и требование об оснащении автобусов и маршрутных такси аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

Соискатель лицензии должен иметь в штате специалиста, осуществляющего предрейсовый медицинский осмотр водителей, имеющего высшее или среднее профессиональное медобразование и прошедшего обучение по спецпрограмме или иметь договор с медицинской организацией или индивидуальным предпринимателем, имеющим соответствующую лицензию.
Лицензия на перевозки пассажиров автобусами и маршрутными такси не будет ограничена сроком действия, что соответствует новому Федеральному закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» (от 04.05.2011 года).

Источник: Постановление Правительства РФ от 02.04.2012 N 280
«Об утверждении Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более 8 человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя)»


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ