altДепутат Госдумы написал в своем микроблоге, что обыски у оппозиции — последняя попытка главы СКР сохранить свой пост. По его словам, Александр Бастрыкин вмешан в «беспрецедентный скандал».

Александр Хинштейн заявил сегодня в прямом эфире «Русской службы новостей», что нет оснований не доверять сотруднику «Новой газеты» Сергею Соколову, который утверждает, что глава СКР вывез его в лес и угрожал ему. Депутат убеждён, что детализация звонков Бастрыкина, его охранников и самого журналиста подтвердит его слова.

«За всю новейшую историю нашей страны не было прецедента, чтобы руководитель правоохранительного органа вывозил журналиста в лес и угрожал бы ему убийством. Я считаю, что это не просто беспрецедентный шаг, я считаю, что это удар по журналистскому сообществу. Мне кажется, что нам нужно занять какую-то активную позицию, исходя из интересов журналистского сообщества», — сказал он.

Хинштейн считает, что СМИ также должны вступиться Сергея Соколова. Он отметил, что журналисты вправе потребовать у Владимира Путина отстранить главу СКР от работы на время расследования этого инцидента.

Напомним, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов написал Александру Бастрыкину открытое письмо. Муратов утверждает, что Бастрыкин недоволен статьей шеф-редактора Сергея Соколова, в которой, в частности, высказывались предположения, что приговор по делу о массовом убийстве в Кущевской — результат укрывательства преступников силовиками.

Как пишет Муратов, охрана Александра Бастрыкина отвезла Сергея Соколова в лес, где председатель СКР «провёл беседу» с журналистом.

Источник: Русская служба новостей
 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ