Представители прессы муссируют историю со странным исчезновением главы Ленинского района Московской области Сергея Кошмана. 

Журналисты утверждают, что чиновник попал в ДТП на Украине и был спешно отправлен на лечение за границу. Блогеры же уверены, что никакой аварии не было — Кошман намеренно приехал в Киев, чтобы оттуда легко перебраться в Швейцарию, поскольку в России у него возникли серьезные проблемы с законом. Примечательно, что влиятельный госслужащий «пропал» за несколько дней до выборов 14 сентября в Московскую областную думу, на которых он в итоге уверенно победил.  

По некоторым данным, Сергей Кошман был вынужден покинуть страну в связи с развитием дела его экс-заместителя Льва Львова, приговоренного к рекордной антикоррупционной взятке в размере 950 млн рублей.

Напомним, в декабре 2013 года городской суд города Видное признал бывшего первого заместителя главы Ленинского района Подмосковья Льва Львова виновным в покушении на получение взятки. После обжалования приговора в Мособлсуде обвинение в покушении на получение взятки было переквалифицировано на покушение на мошенничество. В итоге, Львова приговорили к рекордному штрафу в размере 950 млн руб. 

Однако позже стало известно, что с этим решением не согласилась Генпрокуратура, обжаловав в апреле 2013 года приговор Мособлсуда в его президиуме. Как пишет «Коммерсант», апелляционный приговор Мособлсуда был отменен, дело направлено в Видное на новое рассмотрение в ином составе судей. При этом была восстановлена изначальная квалификация обвинения —покушение на получение взятки

Внимание СМИ к новому повороту в «деле Львова», по слухам, вызвало интерес у компетентных органов. Как утверждают неназванные источники в администрации Ленинского района, Сергея Кошмана стали рассматривать в контексте дела его бывшего заместителя. Возможно, именно поэтому Кошман внезапно и исчез.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ