Известный доктор Александр Мясников считает, что распущенное поведение срочников нельзя оправдывать нервным срывом.

Об этом врач рассказал ИА «Общественная служба новостей».

Александр Мясников допускает, что у солдата могут быть признаки психического расстройства и он болен. Но тогда возникает вопрос, куда смотрела призывная медкомиссия.

Как ранее сообщалось, перед военным парадом в Москве, посвященном 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, солдат разбил автоматом стекло автомобиля Федеральной службы охраны. До этого его отстранили от участия в параде и он таким образом выразил свой протест.  Сорвавшегося молодого человека сразу после инцидента отправили на осмотр к психиатрам.  

Александр Мясников сказал, ИА «Общественная служба новостей», что подобная распущенность, присуща части современных молодых людей.

- Какой нервный срыв? Он солдат, принесший присягу. И он совершил поступок, за который должен понести наказание. Просто, видимо, был праздничный день, парад Победы и командиры не стали портить наказанием ему жизнь…Давайте все хамить и бить машины начальства, нас что, отправят лечиться на воды? – недоумевает собеседник агентства.

При этом доктор напоминает об опасности «нервных срывов» у людей, в руках которых находится оружие. Такие случаи происходят сейчас значительно чаще и несут с собой реальную угрозу жизни окружающих.

– Другое дело, если человек болен. Если есть предпосылки к психической нестабильности, то вопрос к медкомиссии. Куда смотрели ранее?, - говорит Мясников.

Если у солдата выявят признаки психических отклонений, то его комиссуют из армии. Если таких болезней не обнаружат, то виновник инцидента должен понести наказание по закону.

- Это либо болезнь, либо преступление. Никакой середины с «нервным срывом» я не принимаю, – резюмировал доктор Мясников.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ