Цены на кондитерскую продукцию в России в январе 2016 года выросли в среднем на 21% (к январю 2015 года). В лидерах подорожания - шоколад и карамель, сообщили в столичном Центре исследований кондитерского рынка (ЦИКР).

Наиболее подорожали шоколад (+33,5%), шоколадные конфеты (+27,4%) и карамель (+26,2%). Наименьший прирост цен отмечается в сегментах мучных кондитерских изделий, таких как торты (+10,5%), пряники (+11,8%) и печенье (+13,7%).

Девальвация национальной валюты - один из ключевых факторов, оказывающих влияние на рост себестоимости производства сладостей в России, особенно это сказывается на ценах на шоколадные изделия, в себестоимости которых до 70% приходится на импортируемое сырье, считают в ЦИКР.

Резкий рост цен на шоколад и шоколадные изделия в течение 2015 года уже привел к сокращению потребления (-8,4% в среднем на человека за год) этих изделий как внутри страны, так и к падению экспорта шоколадных изделий примерно на 13%.

- Продолжающийся рост цен на кондитерские изделия, неизбежно приведет к дальнейшему сокращению их потребления, как это происходило в 2015 году, - говорит исполнительный директор ЦИКР Елизавета Никитина.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ