altОрловская область. 18.12.2012. «Вечерний Орел» - В конце ноября 2012 года в цехе ООО «Пром-Импэкс» погиб оператор станков с ЧПУ.

14 декабря Госинспекция труда в Орловской области сообщила о результатах расследования этого несчастного случая. Оператор работал на сварочной машине SOUDEUSE TYPE GZN/85, и в тот трагический день занимался изготовлением сварной сетки. После смены мастер попросил его убрать рабочее место и уйти, так как цех на ночь закрывается. Но чуть позднее кладовщица, проходя мимо, увидела, что оператор станка лежит в проёме сварочной машины. Мужчина был  прижат за куртку к валу привода механизмов. Признаков жизни он не подавал. Причиной смерти работника явилась механическая асфиксия от сдавливания шеи тупым предметом. Расседование показало, что оператор был трезв.

Как установили инспекторы труда, погибший дождался, когда мастер цеха уйдёт, и, оставшись один, решил закончить недоделанный рулон сетки. Также было установлено, что оператор работал на станке без стажировки, без обучения и проверки знаний правил охраны труда. То есть, по сути, не обладал необходимыми профессиональными навыками.

Материалы расследования Госинспекция труда в Орловской области направила в прокуратуру для принятия решения.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ