altОрловская область. 23.05.2014. «Вечерний Орел» - В реке Любовша в районе поселка Русский Брод (Верховский район) снова произошла экологическая катастрофа –  погибла вся рыба. 

Местные жители сообщают, что при подходе к реке сразу чувствуется гнилостный запах, по берегам разбросана мелкая рыба, которая, видимо, выпрыгивала из воды из-за удушья. На поверхности плавает крупная мертвая рыба – окуни, подусты, караси. Погибло все живое, возмущаются жители окрестных населенных пунктов. 

Вода в реке начала «портиться» с началом весны. Она меняла свой цвет от коричнево-красного до почти черного. При этом люди постоянно чувствовали отвратительный запах. А в прошедшую субботу вода стала мутной, а затем на поверхность всплыла мертвая рыба. Похоже, что вся рыба, которая там жила. 

По мнению жителей, во всем виноваты сбросы в реку отходов Любовшинского спиртзавода. На заводе это опровергают, ссылаясь на то, что завод уже давно не работает, а отравление реки происходит из-за того, что местные фермеры моют в реке емкости из-под ядохимикатов. 

История с гибелью рыбы в Любовше длится уже не один год и показывает слабость власти и природоохранных структур, которых развелось больше, чем рыбы в реках Орловщины. 

Как сообщили, областные СМИ 20 мая представители Облэконадзора и Росрыболовства  взяли пробы воды из Любовши. Результаты будут готовы дней через 3-10 дней. И тогда будет решаться вопрос о внеплановых проверках хозсубъектов, которые работают вблизи места экологического бедствия.


Несколько слов

Когда я кажусь себе гениальным, я иду мыть посуду. Булат Окуджава

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

Чем сеть угрожает детям?

Технологический прогресс, как и любое глобальное явление, кроме светлой, имеет и темные стороны. И одна из них – опасность, которую несут интернет-технологии и киберпространство. Причем, самыми уязвимыми мишенями для этих рисков являются дети. Читать 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ