Хранение списанного оружия гражданами и юридическими лицами без уведомления сотрудников Росгвардии является нарушением законодательства, сообщили в Управлении Росгврадии по Орловской области.

Исключение составляют случаи допустимого хранения списанного оружия в государственных военизированных организациях.

Для обязательной регистрации списанного оружия владелец обязан не позднее двух недель со дня приобретения сообщить необходимые по закону сведения в подразделение Центра лицензионно-разрешительной работы.

Уточнение: граждане и юридические лица, которые приобрели списанное оружие до 29 июня текущего года, должны уведомить подразделение Росгвардии о наличии у них списанного оружия до 29 июня следующего года

Для дарения и наследования списанного оружия наличие у наследника или лица, в пользу которого осуществляется дарение, лицензии на приобретение гражданского оружия не требуется. Списанное оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет без получения лицензии.

О продаже или дарении списанного оружия лицо, его продавшее или подарившее, уведомляет подразделение Росгвардии по месту учета данного оружия. Сделка по продаже и дарению списанного оружия должна совершаться в простой письменной форме.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ