Основной потребитель цветного литья Мценского литейного завода - московский автохолдинг ЗИЛ так и не возобновил свою деятельность, приостановленную в кризис.
- Из-за этого наше предприятие несет большие убытки (даже большие, чем в кризис), - сообщил генеральный директор ОАО «Мценский литейный завод» Игорь Сычкин. - Мы предпринимаем все меры, чтобы не допустить ситуации с увольнением 700 человек, занятых в цветном литье. Пытаемся самостоятельно решить этот вопрос, ввиду отсутствия какой бы то ни было конкретной поддержки.
На сегодня, по словам главного технолога предприятия Александра Золотухина, литейное производство загружено слабо.
Напомним, в феврале этого года ситуация на МЛЗ обсуждалась на выездном заседании областного совета руководителей промышленных предприятий с участием губернатора области Александра Козлова. Тогда руководство завода представило проект по сохранению и модернизации литейного производства с объемом инвестиций в 135 млн. рублей. При этом завод рассчитывал на поддержку области в виде налоговых преференций при реализации инвестпроекта, гарантий по кредиту или субсидировании процентной ставки.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ