По информации департамента экономики Орловской области, по итогам первого полугодия инвестиции в основной капитал в регионе составили 9,19 млрд рублей. Это выше, чем за то же время прошлого года, на 31,7% в действующих ценах, или на 13,6% - в сопоставимых, сообщает «Орел-Регион.рф».
Как сообщил на последнем заседании правительства Орловской области руководитель департамента экономики региона Юрий Есипов, объем инвестиций в первом квартале этого года в сфере производства пищевых продуктов составил 241,8 млн руб. Это в пять раз выше, чем за аналогичный период 2010 года. Такой рост дали ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», ЗАО «Сахарный комбинат «Отрадинский» и ОАО «Орелрастмасло», которые приобретали новое оборудование.
На ЗАО «Велор» запущена новая линия по производству настенной керамической плитки мощностью 2,5 млн кв. м плитки в год. Объем инвестиций - 93,3 млн руб.
ЗАО «Санофи Авентис Восток» приобрело новую производственную линию (инвестиции 50 млн рублей).
При этом «инвестиции еще пока не дотягивают до докризисного масштаба», отметил Юрий Есипов.
При сохранении положительных тенденций правительство Орловской области рассчитывает, что по итогам 2011 года инвестиции в основной капитал достигнут 26 млрд рублей.
- На достижение докризисного уровня в инвестиционной сфере можно рассчитывать в 2013 году, - сказал глава департамента экономики.


 

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ