Как сообщает «Орел-Регион.рф» со ссылкой на «Коммерсантъ», Госдума приняла в первом чтении законопроект о ставках страховых взносов.
а ближайшие два года ставка взноса снижается с нынешних 34% до 30%. При этом на зарплаты свыше 512 тысяч рублей в год для компенсации потерь Пенсионного фонда вводится дополнительная ставка взносов в размере 10%. Для малого неторгового бизнеса ставка взноса снижается с 26% до 20%.
На практике это означает, комментирует издание, что снижение нагрузки распространится лишь на зарплаты до 716 тыс. рублей в год (59,7 тыс. рублей в месяц) в 2012 году и до 793 тыс. рублей (66,01 тыс. рублей) - в 2013-м. За получателей более высоких доходов работодатели будут платить больше, чем сейчас.
Одновременно со ставками взносов скорректировано пенсионное законодательство. В результате чего на накопление пенсии будущих пенсионеров пойдет лишь 16% из 22% ставки взносов в Пенсионный фонд, остальные 6% будут направлены на выплаты текущих пенсий. Пенсионная система, таким образом, еще в большей степени становится не страховой, а распределительной, делает вывод издание.


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ