altОрловская область. 24.01.2012. «Вечерний Орел» - 16 января Девятнадцатый апелляционный суд (г. Воронеж) полностью отменил решение орловского арбитража в отношении ООО «ТоргЯрмарка».
Жалобу в апелляционную инстанцию подала компания «ТоргЯрмарка», после того как орловский арбитраж отклонил ее иск к налоговой службе. Напомним, что налоговики «донасчитали» «ТоргЯрмарке» около двух миллионов рублей неуплаченного единого налога на вмененный доход.
Как уже писал «ВО», спор между налоговой инспекцией Советского района Орла и компанией предпринимателя Аркадия Николаева касался 2007-2008 годов. Тогда мэрия Орла передала ООО «ТоргЯрмарка» все права по организации торговли на так называемой всесезонной ярмарке на ул. Левый берег Оки, около центрального рынка. Частная компания собирала деньги с предпринимателей за аренду земельных участков, принадлежащих городу. 
Проект «курировал» тогдашний заммэра Орла Александр Горбачев, позднее ставший фигурантом громкого уголовного дела. В результате организации такой ярмарки, город понес ущерб, оцененный следственными органами в более чем 20 миллионов рублей, утекших мимо городской казны. 
После выездной проверки налоговая служба предъявила «ТоргЯрмарке» претензий почти на два миллиона рублей. Аркадий Николаев эти требования не признал и подал иск в орловский арбитраж. 8 сентября 2011 года суд признал действия налоговиков законными и отказал ООО «ТоргЯрмарка» в удовлетворении требований.
Но Аркадий Николаев не смирился с возможной потерей двух миллионов рублей и обратился с жалобой в апелляционную инстанцию. 16 января этого года жалоба ООО «ТоргЯрмарка» полностью удовлетворена, решение орловского арбитражного суда отменено, а претензии налоговых признаны недействительными.

 


Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама 

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ