altОрловская область. 26.09.2012. «Вечерний Орёл» - По иску прокуратуры Железнодорожного района суд запретил предпринимателям продавать товары  для автомобилистов, сообщает сайт прокуратуры Орловской области.

В марте этого года жители многоэтажного дома обратились в прокуратуру Железнодорожного района Орла с жалобой на магазин «Автоэмали», расположенный на первом этаже этого дома.

Магазин на ул. Степана Разина в Орле торговал автопокрышками, автомаслами и автокосметикой. Оказывается, по правилам землепользования и застройки Орла торговать этим видом товаров во встроенных в жилые дома помещениях нельзя.

Прокуратурой на имя предпринимателей было внесено представление. Но владельцы магазина в течение месяца на него не среагировали. Тогда прокуратура закрыла магазин через суд. Суд поддержал прокуратуру и удовлетворил иск о прекращении торговли взрывоопасными товарами в магазине «Автоэмали», а предпринимателя Сергея Волкова еще и оштрафовали за неисполнение требований прокуратуры.


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ