altОрловская область. 26.09.2012. «Вечерний Орёл» - В скором времени в орловском «Доме быта» начнется масштабная реконструкция,  сообщил «ВО» начальник управления муниципального имущества и землепользования Орла Сергей Татенко.

Городские власти уверяют, что реконструкция продлится недолго, а о закрытии «Дома Быта» как объекта речи не идет, он останется торгово-офисным центром, сказал начальник УМИЗ. По словам Сергея Татенко цель реконструкции – «максимально эффективное использование крупного объекта недвижимости, находящегося в самом центре города». Власти намерены  «обеспечить соответствие здания современным требованиям рынка, с точки зрения планировочных решений, отделки  и т.д.». 

Модернизация «Дома Быта» позволит кратно увеличить арендные сборы, говорит Сергей Татенко.  Он не отрицает, что арендные ставки однозначно вырастут.
- На данный момент эффективность использования «Дома Быта» оставляет желать  лучшего – его коммерческий потенциал несоизмеримо выше, - уверен начальник УМИЗ.

Что касается предпринимателей, которые сегодня ведут бизнес на площадях «Дома Быта», то Сергей Татенко сообщил, что после завершения модернизации объекта «все помещения будут выставлены на конкурс. И никто не мешает тому арендатору, который сейчас ведет дела на, что называется, «прикормленном» месте, вновь получить его по итогам конкурса на новых условиях».

Отметим, что в середине сентября ряд предпринимателей, торгующих в «Доме Быта», получили уведомления от МУП Орла «Управление по эксплуатации нежилых помещений». В них сообщается, что в связи с истечением договора аренды, арендаторам необходимо «вернуть занимаемое помещение» до 31 декабря 2012 года.

Фото: orelgrad.ru


 

Реклама

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Как помочь беженцам с Донбасса

Орловцы! Для тех, кто может и хочет помочь людям, приехавшим из Донбасса, сообщаем адреса пунктов, где принимают помощь.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ