altОрловская область. 12.10.2012. «Вечерний Орел» - До конца 2012 года «Ростелеком» построит  свыше 100 км волоконно-оптических линий связи в 23 муниципальных образованиях Орловской области, сообщил директор Орловского  филиала компании Юрий Солдатенков 12 октября по время пресс-тура для журналистов во Мценский район.

По его словам, до конца года доступ к высокоскоростному Интернету появится еще в 29 сельских населенных пунктах области.

Как сообщил журналистам зампред регионального правительства Антон Лавренюк, в июне этого года обладминистрация и «Ростелеком» подписали соглашение, в рамках которого за три года в Орловской области будет построено около 2000 км «оптоволокна». Это позволит объединить в единую информационно-коммуникационную сеть 800 объектов во всех 267 муниципальных образованиях Орловской области.

- Построение единой сети позволит разрешить проблему цифрового неравенства между городом и селом, - сказал Антон Лавренюк. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ