altОрловская область.15.10.2012. «Вечерний Орел» - Рынок необеспеченных кредитов населению в России в первом полугодии 2012 года  показал рекордный рост на 65%, в основном за счет кэш-кредитов и кредитных карт, - сообщил 10 октября на пресс-конференции Станислав Волков, руководитель отдела рейтингов кредитных институтов «Эксперт РА».

- В погоне за долей рынка банки готовы уходить в более рискованные сегменты, что уже вызывает беспокойство регулятора. В 2013 году рынок необеспеченной розницы ждет «мягкая посадка», темпы роста упадут примерно на 10 п.п. Плавное замедление будет обусловлено как ужесточением регулирования со стороны Банка России, так и удорожанием фондирования для банков, - сказал он. 

Замдиректора департамента финансовой стабильности Банка России Сергей Моисеев считает, что сейчас, когда необеспеченные кредиты населения растут огромными темпами нужно принимать меры, чтобы не произошло социального дефолта.

- Опасности для надувания мыльного пузыря мы пока не видим, но если такой рост кредитования будет наблюдаться и в дальнейшем, то он может возникнуть, - считает Сергей Моисеев.

Напомним, что по данным ГУ ЦБ по Орловской области по состоянию на 1 сентября объем кредитов, выданных жителям региона, достиг 15,3 млрд рублей. Это в 1,6 раза больше показателя аналогичного периода прошлого года.


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

МЫ ВКОНТАКТЕ