altОрловская область. 27.10.2012. «Вечерний Орел» - Проект бюджета Орловской области на 2013 год, представленный региональным правительством на рассмотрение орловского облсовета, принят в первом чтении.

26 октября на сессии облсовета проект бюджета был одобрен большинством депутатов.  Несмотря на опасения, что против предложенного варианта бюджета может проголосовать фракция КПРФ, законопроект (в первом чтении) поддержали все партийные фракции парламента. При этом решено продолжить консультации с учетом высказанных фракциями замечаний. 

Итак, основные параметры областного бюджета на будущий год таковы:
- доходы - 24 млрд 840,8 млн рублей
- расходы - 28 млрд 120,6 млн рублей
- дефицит - 3 млрд 279,8 млн рублей...

В качестве основных источников финансирования дефицита бюджета предусматривается привлечение банковских и бюджетных кредитов, а также изменение остатков средств на счетах бюджета.

В проекте бюджета дополнительно предусмотрено 901 млн рублей на повышение зарплаты учителям, работникам культуры и соцзащиты.

Из крупных социальных объектов в новом бюджете запланированы средства на строительство многопрофильного медцентра областной больницы, нового корпуса детской больницы, строительство школы по ул. Картукова в Орле, на продолжение реконструкции стадиона им. Ленина в Орле,  на реконструкцию ветхих школ с деревянными перекрытиями.
 


Гибель легендарного комдива

Трагическая случайность или роковая ошибка? Историки по-прежнему не могут прийти к единому мнению по поводу причин смерти Героя Советского Союза, героя Сталинградской и Курской битв генерала Леонтия Гуртьева. Читать 

1909 год. Как тульский мещанин, переодетый в монашку, грабил орловцев

Тихое Рождество 1909 года, с кутьей и ароматным сбитнем прошло. Наступало время шумных и красочных балов и маскарадов в честь наступающего Нового года. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ