altОрловская область. 03.07.2013. «Вечерний Орел» - Крупнейший российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» в первом полугодии 2013 года сократил продажи автомобилей на 6,7%, а за июнь спад продаж достиг 16%.

Всего за шесть месяцев текущего года было продано 264 200 автомобилей автоконцерна. Из них  226 729 автомобилей было продано в России (на 9,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года).  

- Качество спроса российского потребителя растет: сегодня все больше россиян подбирают себе авто в дорогом сегменте, в котором «АвтоВАЗ» не может конкурировать с немецкой или японской продукцией, - прокомментировал «ВО» ситуацию первый вице-президент «Российского союза инженеров» Иван Андриевский. - Что касается  потребителей, предпочитающих дешевые автомобили, то они все больше предпочитают китайский автопром, чьи темпы роста только в прошлом году достигали 190%. В то время как «АвтоВАЗ» выпуск старых моделей, которые были доступны по цене, прекратил. Кроме того, падение не обходится без того факта, что завершены государственные программы по стимуляции роста продаж продукции «АвтоВАЗа», рост ставок по автокредитованию растет, а автомобильный рынок достаточно насыщен, - говорит эксперт.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ