altОрловская область. 25.08.2013. «Вечерний Орел» - 23 августа губернатор Орловской области на совещании в Курске попросил федеральный центр включить Орловскую область в перечень регионов РФ неблагоприятных для производства сельскохозяйственной продукции, сообщила пресс-служба губернатора региона. 

Совещание в Курске вел премьер-министр России Дмитрий Медведев. Обсуждались вопросы уборки урожая и подготовки к осеннему севу. Выступая на совещании, Александр Козлов доложил руководству страны о ситуации в аграрном секторе региона. Судя по высказываниям главы регионы, которые процитированы в релизе областной пресс-службы, ситуация с уборкой урожая и подготовкой к севу в Орловской области положительная. 

- 19 августа мы преодолели рубеж намолота 2 млн тонн. Средняя урожайность зерновых – 34 ц/га. Это выше уровня 2012 года почти на 5 ц/га, - сказал Александр Козлов. Увеличились посевные площади, хозяйства стали заинтересованно получать более высокий урожай, пишется в пресс-релизе. Но одновременно с этим возросли затраты на производство. В этой связи «глава региона внес предложение увеличить размер средств по данному направлению», сообщает пресс-релиз.

- Кроме того, при утверждении перечня регионов, признаваемых неблагоприятными для производства сельхозпродукции, не учтен ряд важнейших показателей, в частности, фактическая кислотность почв, эродированность, загрязненность радионуклидами в результате аварии на Чернобыльской АЭС, энергооснащенность сельхозпроизводства. С учетом данного мнения прошу включить Орловскую область в перечень субъектов РФ, которые относятся к неблагоприятным для производства сельхозпродукции регионам, - сказал Александр Козлов. 


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

Концерты орловской филармонии в ноябре 2022 года. Смотреть афишу. 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ