altОрловская область. 16.09.2013. «Вечерний Орел» - 28 октября этого года состоятся торги, на которые выставлены активы «Орелсоцбанка». 

Как следует из конкурсной документации на кону 2,9 млрд рублей дебиторской задолженности банка-банкрота, недвижимость, мебель, офисное оборудование, два десятка автомобилей, векселя и т.д. Начальная стоимость имущества «Орелсоцбанка» оценена в примерно в 3,3 млрд рублей. Все активы банка будут реализовываться 148 лотами. 

Напомним, что 23 мая 2012 года Банк России отозвал лицензию «Орелсоцбанка». А 6 июня того же года Банк России в лице ГУ ЦБ по региону обратился  в арбитраж с заявлением  о признании «Орелсоцбанка» несостоятельным (банкротом). Несколькими днями ранее, было возбуждено уголовное дело против  депутата облсовета от «Справедливой России», гендиректора и совладельца «Орелсоцбанка» Николая Лисютченко.

По версии следствия, глава банка с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени «Орелсоцбанка» ряд сделок вопреки законным интересам организации и «с целью извлечения выгоды для себя». Следователи предполагают, что господин Лисютченко лично организовал и произвел выдачу более 20 высокорискованных кредитов на общую сумму около 2 млрд рублей.

При этом достаточный резерв на возможные потери средств сформирован не был. Действия Николая Лисютченко повлекли потерю ликвидности банка и отзыв у него лицензии. Кроме того, банк не исполнил перед гражданами свои обязательства по вкладам на сумму более 460 млн рублей, сообщал по этому поводу СКР по региону. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ