altОрловская область. 16.09.2013. «Вечерний Орел» - В 2013 году налоговые преференции для предприятий, реализующих инвестиционные проекты в регионе,  прогнозируются в размере 78 млн рублей, сообщил сегодня зампред правительства Орловской области Юрий Парахин. 

Предприятия, реализующие инвестпроекты, в регионе имеют льготную ставку по налогу на имущество (1,1%). Это ЗАО «Велор» и ООО «Мценский керамический завод», ЗАО «Санофи-Авентис Восток», ООО «Знаменский СГЦ». Кроме того предприятиям, производящим строительную керамику была предоставлена льгота по налогу на прибыль в размере 2,5 млн рублей. В 2013 году размер льготы по этому налогу оценивается в сумму около 7,7 млн рублей. 

Правительство Орловской области приводит цифры, которые свидетельствуют о том, что эти налоговые льготы дают плюс по другим «строчкам» экономического вклада предприятий-инвесторов. В частности, объем налогов в областной бюджет от этих предприятий, по словам Юрия Парахина, в 2012 году увеличились на 64 млн рублей. Объем реализации собственной продукции вырос на 643 млн рублей. Общий объем инвестиций составил 3,3 млрд рублей (рост на 1,9 млрд рублей). Количество рабочих мест увеличилось на 147.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ