alt

Орловская область. 18.09.2013. «Вечерний Орел» - 11 сентября в администрации Ливен прошли публичные слушания по поводу строительства торгового центра, сообщает газета «Уездный город». 

Участок земли, на котором предполагалось построить ТЦ, изначально был выкуплен местным предпринимателем для строительства частного дома. Затем он решил строить здесь ТЦ,. Но мнения владельцев соседних участков, которые по закону должны дать согласие, разделились. В итоге публичные слушания закончились не в пользу ТЦ. Как спишет издание, «администрация города тоже против строительства, поскольку будущее здание не вмещается в отведенную площадь. Чтобы поставить магазин, нужно выкупить три близлежащих дома». 

Это уже не первый случай в Орловской области, когда публичные слушания заканчиваются с отрицательным для бизнесменов результатом. 15 июля этого года в Орле уже вторые публичные слушания по вопросу строительства в Северном районе Орла ТЦ «Европа» закончились категорическим отказом местных жителей на предмет возведения торгового центра. В итоге власти Орла вынуждены были отказать инвестору – курской компании ООО «Ресурс-Развитие» - в разрешении на строительство ТЦ. 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ