altОрловская область. 16.11.2013. «Вечерний Орел» - В  течение октября куриные яйца в Орловской области подорожали на тридцать процентов. Средняя цена в рознице десятка яиц на данный момент составляет 55 рублей, сообщает газета «Орловская среда» со ссылкой на областное управление торговли. 

Относительно приемлемые цены сохраняются на ярмарках выходного дня (48 рублей за десяток) и в торговых сетях, работающих с производителями без посредников. С учетом того, что в некоторых торговых сетях Орла уже появляются яйца по цене 70 рублей за десяток, эксперты не исключают, что средняя цена десятка яиц увеличилась более чем на тридцать процентов, пишет издание. 

Тем временем, ФАС России сообщила, что до конца ноября проведет  расследование причин «взрыва» цен на яйцо в стране. 

- Сейчас высказывается возможность трех причин такого роста цен: повышение цен на корма, временное повышение цен перед новогодними праздниками, либо торговые надбавки. Эксперты также говорят о повышении тарифов на электроэнергию и сокращении объемов производства птицефабрик, - прокомментировала «ВО» ситуацию вице-президент «Российского клуба финансовых директоров» Тамара Касьянова. 

«Росптицесоюз» отмечает, что  в среднем по стране стоимость десятка яиц сейчас составляет 52 рубля. При этом напуганные подорожанием люди массово скупают яйца, и такой лихорадочный спрос еще больше «вздувает» цены. Так, на городской ярмарке в Ульяновске за полтора часа было распродано 130 тыс. яиц. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ