altОрловская область.02.12.2013. «Вечерний Орел» - 29 ноября состоялся аукцион по продаже государственного пакета акций (20% уставного капитала) ОАО «Орловский хлебокомбинат».

Как следует из аукционной документации, госпакет акций (445 обыкновенных именных бездокументарных акций) был выкуплен за 28,2 млн рублей ООО «Торговый дом «Орловский каравай», учредителем которого является ОАО «Орловский хлебокомбинат» и его основной акционер и гендиректор Андрей Конов.

Участниками аукциона были два претендента: ООО «ТД Орловский каравай» и ЗАО «Березки». Напомним, что 26 сентября правительство Орловской области в третий раз выставило госпакет акций «Орловского хлебокомбината» на открытый аукцион. Стартовая цена аукциона в этот раз была объявлена в размере 47  млн 6 тысяч 300 рублей. Предыдущие торги не состоялись из-за отсутствия заявок на участие.

ОАО «Орловский хлебокомбинат» зарегистрировано 18 ноября 2002 г. Уставный капитал компании -  3 337 500 рублей. По итогам 2012 года доля ОАО на рынке хлебобулочных изделий в Орле и Орловском районе составляла более 35%. В 2012 году ОАО получило 57,16 млн чистой прибыли. Выручка достигла 757,6  млн рублей. Рост объемов производства за 2012 год превысил 10%.


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Генерал Ермолов: славный полководец и лев Кавказа

Алексея Ермолова назначили начальником главного штаба армии в 1812 году, когда ему было только 35 лет. Подробнее

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

 

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ