altОрловская область.13.03.2014. «Вечерний Орел» - Арбитражный суд Смоленской области отказал «Смоленской строительной компания», которая является подрядчиком на орловском «юбилейном» объекте (станции обезжелезивания)  в удовлетворении обеспечительных мер в рамках судебного процесса о признании ООО «ССК» несостоятельным (банкротом).

7 марта этого года руководитель компании просил суд ввести обеспечительные меры: а именно приостановить действие решения налоговых органов о «заморозке» операций по банковским счетам на сумму 39,1 млн рублей, и решений Пенсионного фонда о взыскании задолженности по страховым взносам.

В материалах суда указано, что общая сумма долгов «ССК» составляет 976,4 млн рублей. Из них 66 млн рублей - долги по налогам, 9,7 млн - задолженность по страховым взносам в Пенсионный фонд, 11 млн рублей – долги по заработной плате. Но что удивительно, на дату рассмотрения заявления должника об обеспечительных мерах, «ССК» не представила суду документы, подтверждающие возникновение этих долгов.

По этой причине суд отказал компании. Как уже сообщал «ВО», 3 декабря 2013 года (на следующий день после подписания изменений в контракте на получение подряда на строительство в Орле станции обезжелезивания), ООО «Смоленская строительная компания» обратилась в арбитраж с заявлением о самобанкротстве.

Напомним, компания попала в центр общественного внимания после сообщений орловских СМИ о нарушениях, которые были допущены подрядчиком при закупке оборудования для комплектации станции обезжелезивания.

«ССК» получила это подряд без конкурса. Аукцион, на который выставлялся муниципальный контракт на станцию общим объемом финансирования почти в 600 млн рублей, был объявлен несостоявшимся из-за отсутствия заявок на участие. Через некоторое время после этого контракт был заключен с «ССК».

Следующее заседание суда по признанию смоленской компании банкротом состоится 20 марта.


 

 Реклама ИА "Кварта НН" LjN8KVbAc

Наш канал в Telegram 

Все правильно сделал: о правилах дачной застройки и освоении участка

Купеческое наследие Орла

Многие купеческие особняки, построенные во второй половине XIX – начале XX века, и сегодня являются украшением Орла.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ