В ходе конкурсного производства ОАО «Орловский социальный банк» кредиторам первой очереди направлено 633,9 млн рублей, сообщило сегодня Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

Сумма выплаченных кредиторам долгов составляет 24,16% суммы всех установленных долговых требований. В результате открытых торгов по реализации имущества банка-банкрота, проведенные в августе и сентябре, в конкурсную массу поступили денежные средства в сумме 7,9 млн рублей.

Следующее заседание по рассмотрению отчета АСВ, как конкурсного управляющего, назначено на 24 ноября этого года.

Напомним, что 23 мая 2012 года ЦБ России лишил «Орелсоцбанк» лицензии. Через пять дней с большой помпой было заявлено о возбуждении уголовного дела в отношении управляющего и совладельца «Орловского социального банка», депутата орловского областного Совета Николая Лисютченко.

Орловский СК сообщил, что по версии следствия глава банка с сентября 2010 года по май 2012 заключил от имени «Орелсоцбанка» ряд сделок вопреки законным интересам организации и «с целью извлечения выгоды для себя».

С тех пор прошло больше трех лет. Итогов расследования нет. Правда еще в январе 2015 года глава СК по Орловской области Сергей Сазин на пресс-конференции сообщил журналистам, что расследование этого дела идет к финалу.

- Расследование этого дела, вызвавшего большой общественный резонанс, завершается. Здесь полутора миллиардов рублей ущерба, преднамеренное банкротство. Всё – сейчас идет экспертиза и мы готовы вменять и направлять дело в прокуратуру и суд, - сказал он (цитата).

Позднее ход расследования по уголовному делу «Орелсоцбанка» на коллегии правоохранителей прокомментировал прокурор Орловской области Иван Полуэктов.

- И банк рухнул – ущерб многомиллиардный, плюс хищения установлены на сотни миллионов, но почему-то здесь все время что-то не идет: то одного субъекта выделят при наличии признаков преступной группы, то еще что-то, - сказал тогда он.

P.S. Для «ВО» остался неясным один вопрос: наши правоохранительные органы не могут или не хотят? Тут, как говорится, неизвестно, что хуже. 

Фото КоммерсантЪ. Николай Лисютченко: банкир и депутат


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ