В мае территориальное управление Россельхознадзора проверило крупную партию саженцев яблони из Польши, поступившую в Орловскую область. 

Яблоневые саженцы сорта Альва в количестве 23 тысяч штук поступили в адрес орловского фермера - КФХ Чуряева. Фермерское хозяйство намерено заложить в Орловской области крупный яблоневый сад.

- По результатам исследований ввезенные партии саженцев соответствуют требованиям нормативных документов. Наличие карантинных объектов не установлено, - сообщили в Управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Всего же с начала года в адрес этого орловского фермерского хозяйства поступили три партии польских яблоневых саженцев общим количеством 100 тысяч единиц.

На фото: малютки из первых партий прижились на орловской земле и уже пытаются цвести


Реклама ИА "Реакция" 

 

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ