Арбитражные суды двух инстанций подтвердили правоту Орловского Управления ФАС, которое крупно оштрафовало «ОТП Банк» за нарушение требований рекламного законодательства.

Сумма штрафа составила 300 тысяч рублей.

«Распространенная АО «ОТП Банк» информация отвечает всем признакам рекламы, однако, будучи рекламой финансовых услуг, не содержит всех условий получения рекламируемого кредита, что свидетельствует об отсутствии в указанной рекламе части спорной информации, что способно ввести потребителей указанной рекламы в заблуждение и обмануть сформировавшиеся у них ожидания. Названные обстоятельства обусловили выводы антимонопольного органа о нарушении АО «ОТП Банк» требований пункта 2 части 2 статьи 28, части 7 статьи 5 Закона «О рекламе», - сообщили в Орловском УФАС.

Банк обжаловал решение антимонопольной службы в Арбитражном суде Москвы, однако суд подтвердил решение ФАС. А 19 июля Девятый арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу ОТП Банка оставил ее без удовлетворения, а решение суда первой инстанции без изменения.


Реклама ИА "Реакция" 

 

Позиция: left
Стиль: T3Xhtml outline

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram 

Почти по Гоголю: история о том, как в Орле 200 лет назад ждали ревизора

Двести лет назад в Орловской городской думе кипели страсти вполне по Гоголю: в ожидании ревизора купцы интриговали против городского головы, строчили ложные доносы. Подробнее 

Заводчики и фабриканты

В конце XIX века купцы владели 185 промышленными предприятиями, что составляло больше половины всех фабрик и заводов Орловской губернии. Подробнее

Орловские купцы строили храмы и жертвовали деньги на городские нужды

 

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ