В Орле вынесен приговор по убийству студента из Афганистана в общежитии юридического института МВД имени В. В. Лукьянова.

Советский райсуд Орла признал гражданку Афганистана Зайнаб Садат виновной в убийстве и назначил ей наказание в виде семи лет колонии.

Напомним, 7 июня 2021 года в жилой комнате общежития Орловского юридического института МВД найдено тело 26-летнего курсанта Сафи Эзатулла с тремя ножевыми ранениями в грудь.

Расследование занимался орловский СКР. Подозреваемой в убийстве стала его однокурсница и землячка Зайнаб Садат. После убийства она уехала в Москву, где ее и задержали. Она созналась в убийстве и рассказала о мотиве преступления.

По ее словам, за год до убийства Сафи Эзатулла изнасиловал ее. А по законам ее страны вступление в половую связь до брака строго наказывается. Кроме того, парень стал шантажировать ее распространением интимных фото, которые сделал на телефон, требовал деньги и даже несколько раз бил ее, пишет «Коммерсант».

В день убийства молодой человек пришел в комнату к Зайнаб. Молодые люди поссорились, после чего парень якобы ударил ее ладонью по лицу и кулаком в живот, а затем изнасиловал. Девушка призналась, что ударила лежащего на кровати молодого человека три раза ножом в грудную клетку в область сердца. После этого она удалила из его телефона порочащие ее фото и уехала в Москву.

Судебно-медицинская экспертиза подтвердила выявила ссадины и кровоподтеки у Зайнаб Садат, подтвердив ее версию.

Фото предоставлено пресс-службой орловского СК.

 

Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

реклама ИА "Кварта HH"

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ