altОрловские суды, выпуская граждан на свободу под залог, собрали самую большую в России сумму «отпускных» - 45,6 млн рублей, сообщило Агентство Бизнес Информации (www.abireg.ru).
Это на 63% больше, чем годом ранее, следует из отчета Судебного департамента при Верховном суде РФ за 12 месяцев (второе полугодие 2010 года и первое полугодие 2011 года). Для сравнения: в Белгородской области этот показатель составил 4,6 млн рублей (-60%), в Курской - 1,8 млн (-51%), в Липецкой - 3 млн (+67%), в Брянской – 1,1млн (+5%).
За это время в Орловской области такая мера пресечения, как залог, была применена к 31 человеку. В Курске под залог были отпущены 7 человек, в Белгороде – 17, в Тамбовской – 3, в Липецкой – 4.
В частности, залог был применен орловскими судами в громком процессе, фигурантами которого являются бывшие высокопоставленные чиновники администрации Орловской области. В октябре 2011 года суд отпустил из-под стражи под залог бывшего первого вице-губернатора региона Виталия Кочуева, бывшего руководителя управления имущества Олега Козлова и экс-руководителя Фонда имущества области Владислава Долуду. Кочуев и Долуда смогли остаться на свободе, внеся залог по 4,5 млн рублей, а Козлов - 4 млн рублей.
Самыми либеральными в прошедшем периоде были суды Смоленской области. Они отпустили под залог 242 человека. А самой «репрессивной» стала судебная система Воронежской области. За отчетный период воронежские судьи ни разу не применили такую меру пресечения, как залог. В графе этого региона красуется жирный ноль.
Самый «дорогой» залог в России зафиксирован в Тульской области - 5,3 млн руб. Среднестатистическому жителю Тульской области, чтобы внести залог, надо 342 зарплаты, то есть более 28 лет непрерывной работы.
Всего же в России за это время было выпущен под залог 1,091 тыс. человек. Несмотря на непрекращающиеся разговоры о гуманизации судебной системы России, это на 26% меньше, чем годом ранее.

{jcomments on}


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ