altКонфликт орловского губернатора и одноименного мэра вышел на новый виток развития.
В пятницу, 13-го, стотысячным тиражом вышел в свет спецвыпуск главной (а теперь, по сути, и единственной) областной государственной газеты «Орловская правда». Вся газета посвящена жизнеописанию мэра Орла. Тон публикаций понятен и ожидаем: не мэр, а исчадие ада. Газету по городским почтовым ящикам разнесли бесплатно.
За несколько дней до этого, в городе появилась газета «За наш город». Информационный укол был нанесен с другой стороны площади Ленина – с Пролетарской горы. Газеты продолжила изложение версии происходящих событий, изложенные в муниципальной «Орловской городской газете» (но более жестко). Тематика тоже понятна и ожидаема: в области у нас не власть, а исчадие ада. Но тираж не в пример скромнее.
Что прикажете думать горожанам? Они кому должны верить?
Вопрос для людей, далеких от политики, а таких большинство, не так прост, как кажется.
Судите сами. Обе стороны представляют власть. Обе стороны олицетворяют собой  государство. И там, и там - проверенные ставленники самой проверенной партии. По обе стороны баррикад – матерые кудесники агитпропа. В каждых окопах припасены вполне себе пригодные снаряды, которых, судя по всему, надолго хватит. Так что орудия расчехлены, мобилизация проведена, места дислокации определены. Впору  провести в Орле демаркационную линию. А народ разделить по улицам, кварталам и домам, в зависимости от того, кто какую газету читает.
Во что верить простым горожанам, не по своей воле втянутым в битвы «олимпийских богов»? На что надеяться тем, кто хочет мира? Может статься, что ответ на этот вопрос будет не так очевиден, как кажется воюющим сторонам.
… Через полтора месяца в Орловской области случились президентские выборы.

{jcomments on}


Наш канал в Telegram 

Масонcкая история Орла

В апреле Орел и Воронеж обменяются гастролями

Три уроженца Орловской губернии в разное время были ректорами МГУ 

Три наших земляка – Алексей Бутягин, Иван Петровский и Рем Хохлов в разные годы были ректорами прославленного Московского университета. Подробнее. 

МЫ ВКОНТАКТЕ