altОрловская область. 31.01.2012. «Вечерний Орел» - Орловские коммунисты публично подтвердили свои притязания на кресло председателя горсовета, который по новому Уставу города теперь будет высшим должностным лицом в Орле.
Как вы помните, на исторической сессии 29 декабря фракция КПРФ в горсовете была намерена воздержаться от голосования по вопросу мэра. Тогда многие члены фракции КПРФ ссылались на то, что надо подождать официальных результатов проверки, проводимой правоохранительными органами. Скорее всего, именно поэтому «единороссы» тогда предпочли сессии детские утренники и праздничные мероприятия (об этом тогда официально писала «Орловская правда»).
25 января за пять дней до завершения срока проверки, которую проводил следственный комитет по материалам прокуратуры, фракция КПРФ единогласно проголосовала за отставку Виктора Сафьянова. 
Было понятно, что в этой громкой войне между единороссами (пусть даже одного из них затем спешно исключили из партии), их главные противники - орловские коммунисты - играли собственную партию. И явно не в поддавки.
Лидер орловских коммунистов, а теперь и депутат Госдумы от Орловской области Василий Иконников в интервью «Красной строке» объяснил мотивы голосования КПРФ по мэру Орла. А также обрисовал, как дальше будут развиваться события.
- Дальше просто. Обязанности главы местного самоуправления некоторое время будет исполнять нынешний председатель Совета М. Ю. Берников. Затем будет избран новый председатель Совета и утвержден сити-менеджер. … Компартия настаивает, чтобы новым председателем Орловского городского Совета был коммунист. Предполагается, что сити-менеджером станет представитель «Единой России». Это полностью отвечает нынешнему политическому раскладу сил в горсовете, - сказал Василий Иконников.
Учитывая, что сегодня (после отбытия нескольких единороссов в здание напротив - в облсовет) у коммунистов в горсовете Орла  большинство, реализовать намеченное для них - дело техники.
Низвержение мэра - ставленника «Единой России» - плюс очень удачный момент (одни единороссы ушли, другие еще не пришли - довыборы в горсовет только 4 марта) дают орловским коммунистам железобетонные  преимущества. Вот для кого эта война закончится победой.
Так что состоится сессия горсовета сегодня или ее отменят, это уже не суть важно. До 4 марта время еще есть.
И пусть теперь (вдогонку) областные госСМИ напечатают хоть десять обличительных статей про то, как областная фракция КПРФ (о, ужас) перешептывается на сессии облсовета, это никого ни в чем не убедит: коммунисты выиграли этот раунд.  


Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ