altОрловская область. 27.01.2012. «Вечерний Орел» - 27 января в электронных СМИ «веером» разошлась информация о том, что против орловских сборщиков подписей от «Яблока» могут возбудить уголовные дела. Сообщалось об установленных фактах подделки нотариальных подписей орловскими представителями «Яблока».
При этом первое СМИ сослалось на орловский избирком. А все остальные сослались на то издание, которое сослалось на орловский избирком.
Но как сообщили сегодня Агентству Бизнес Информации (ABIREG.ru) в избирательной комиссии Орловской области, на данный момент в избиркоме нет никакой официальной информации ни от ЦИКа России, ни от партии «Яблоко», ни от правоохранительных органов по этому поводу. Мало того, «ссылки в СМИ на орловский избирком как минимум некорректны, так как проверкой подписей имеет право заниматься только специальная рабочая группа ЦИК России», - пояснили ситуацию в избирательной комиссии Орловской области. 
Не подтвердили нашумевшую информацию и в орловском реготделении партии «Яблоко». О  возможных уголовных делах в отношении орловских сборщиков подписей тоже узнали из Интернета. И пояснили, что не располагают никакой информацией, хоть как-то подтверждающей сообщения в СМИ.
- К нам никто не обращался, никаких запросов не делал. Мы даже звонили по этому поводу в Москву, в центральный аппарат партии «Яблоко», но там тоже о фактах подделки подписей нотариусов в подписных листах из Орловской области слышат впервые, - сказали «Абирегу» в реготделении «Яблоко».
 


Реклама ИА "Реакция" 

30 орловских аграриев сели за парты «Школы фермера» Россельхозбанка

26 сентября дан старт новому потоку «Школы фермера» в нашем регионе. Подробнее  

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

Наш канал в Telegram https://t.me/vechor57 

Купеческое наследие

Во второй половине XIX века в Орле было 7 гостиниц, 6 «рестораций» и трактиров, 9 харчевен, 60 постоялых дворов, 4 торговые бани.

Чем занималась Орловская городская дума 200 лет назад

Как и сейчас, двести лет назад в Орле решали проблемные вопросы строительства мостов, скудости городской казны и финансовых долгов.

 

  

МЫ ВКОНТАКТЕ