altОрловская область 02.02.2012. «Вечерний Орел» -  Советский райсуд Орла сегодня вынес решение по иску бывшего мэра Орла. В удовлетворении требований Виктору Сафьянову отказано.  На обжалование вердикта у него есть 30 дней. Сафьянов оспаривал решение орловского горсовета, отправившего его в оставку.
В ходе прений Виктор Сафьянов заявил, что у него есть все основания подать иск к губернатору области о защите чести и достоинства за публичное обвинение в нецелевом использовании средств.
Напонимним, что 25 января горсовет Орла проголосовал за «удаление главы администрации города Орла В.В. Сафьянова в отставку». Депутаты обеих фракций горсовета («Единая Россия» и КПРФ) поддержали губернатора Орловской области Александра Козлова. Как уже известно, в конце декабря губернатор заявил о том, что обратился к городским депутатам с вопросом о досрочной отставке мэра Орла. 
После свершившейся отставки Виктора Сафьянова, высшим должностным лицом областной столицы стал выдвиженец орловских коммунистов, член фракции КПРФ в горсовете 46-летний Сергей Ступин. Интересная деталь, именно он вел избирательную кампанию кандидата в мэры Орла на выборах 2010 года – главного конкурента Виктора Сафьянова – коммуниста Василия Иконникова. Тогда Василий Иконников, как мы помним, проиграл.
Полномочия главы администрации города (сити-менеждера) сейчас исполняет Михаил Берников. 22 февраля состоится конкурс на замещение этой должности. Ожидается, что в итоге полноценным сити-менеджером Орла станет именно "единоросс" Берников.
Тем временем, в мэрии готовится масштабный план реформирования структуры управления. Городские чиновники в кулуарах и курилках говорят о планах по значительному (до 30%) сокращению аппарата мэрии.
Кстати, Виктор Сафьянов, скорее всего, будет оспаривать решение райсуда в высших судебных инстанциях. 


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ