altОрловская область 02.02.2012. «Вечерний Орел» -  Советский райсуд Орла сегодня вынес решение по иску бывшего мэра Орла. В удовлетворении требований Виктору Сафьянову отказано.  На обжалование вердикта у него есть 30 дней. Сафьянов оспаривал решение орловского горсовета, отправившего его в оставку.
В ходе прений Виктор Сафьянов заявил, что у него есть все основания подать иск к губернатору области о защите чести и достоинства за публичное обвинение в нецелевом использовании средств.
Напонимним, что 25 января горсовет Орла проголосовал за «удаление главы администрации города Орла В.В. Сафьянова в отставку». Депутаты обеих фракций горсовета («Единая Россия» и КПРФ) поддержали губернатора Орловской области Александра Козлова. Как уже известно, в конце декабря губернатор заявил о том, что обратился к городским депутатам с вопросом о досрочной отставке мэра Орла. 
После свершившейся отставки Виктора Сафьянова, высшим должностным лицом областной столицы стал выдвиженец орловских коммунистов, член фракции КПРФ в горсовете 46-летний Сергей Ступин. Интересная деталь, именно он вел избирательную кампанию кандидата в мэры Орла на выборах 2010 года – главного конкурента Виктора Сафьянова – коммуниста Василия Иконникова. Тогда Василий Иконников, как мы помним, проиграл.
Полномочия главы администрации города (сити-менеждера) сейчас исполняет Михаил Берников. 22 февраля состоится конкурс на замещение этой должности. Ожидается, что в итоге полноценным сити-менеджером Орла станет именно "единоросс" Берников.
Тем временем, в мэрии готовится масштабный план реформирования структуры управления. Городские чиновники в кулуарах и курилках говорят о планах по значительному (до 30%) сокращению аппарата мэрии.
Кстати, Виктор Сафьянов, скорее всего, будет оспаривать решение райсуда в высших судебных инстанциях. 


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ