Орловская область. 10.02.2012. «Вечерний Орел» – Информация о том, что бывший мэр Орла и экс-заместитель губернатора, а в последнее время советник Виктора Сафьянова - Ефим Вельковский подал документы на рассмотрение конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост главы администрации Орла, появилась сегодня утром в Интернете.

Об этом сообщил один популярный, но очень неофициальный орловский сайт - Орлец. Позднее, уже со ссылкой на самого Ефима Николаевича, информацию подтвердило Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU).
По словам Ефима Вельковского, он принимал это решение самостоятельно и с «полной ответственностью». Свои шансы на победу в конкурсе Ефим Вельковский оценить отказался, отметив, «что развитие событий прогнозировать сложно» и что его решение выдвинуться стало «неожиданностью для многих», цитирует своего собеседника Абирег.ру.
По информации из источников в мэрии Орла, заявка Ефима Вельковского на конкурс - пока единственная.
Сам конкурс назначен на 22 февраля. В данный момент обязанности главы администрации города (сити-менеджера) исполняет Михаил Берников, который совсем недавно сложил с себя полномочия депутата и председателя горсовета Орла. Именно Михаила Берникова прочат на место главы администрации города: его кандидатура была согласована со всеми участниками политического процесса и прежде всего - с нынешней губернской властью, пишет агентство.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ