altОрловская область. 11.02.2012. «Вечерний Орел» - На этой неделе в информационном поле Орла  появилась инсайдерская информация о том, что среди главнокомандующих политиков региона обсуждается идея возможного самороспуска орловского горсовета. 
Всплыла эта идея сразу же после того, как стала понятной примерная конфигурация городской власти на  ближайшую перспективу. Вроде перемирие, вроде отлегло… Но город, зараженный синдромом тотальной выборной лихорадки, которая протекала с сильными обострениями, не может поверить: неужели все это может так просто взять и закончиться?! Ведь столько боролись! Сначала одни против других, потом одни и другие вместе - против третьего, который был сначала одним из «одних»… Столько крови пролито, столько слов обидных сказано, столько газетной бумаги изведено, столько бенгальских огней обуглено в честь победы над «третьим»… И все насмарку?
Тем более всем вдруг стало очевидно, что во время боя одних со своим бывшим, другие быстренько укрепили редуты. И возможно даже вырыли дополнительные окопы.
Кто же сейчас поверит в «худой мир»? Хотя он, конечно, лучше доброй ссоры. Но так считалось в стародавние времена…

Над одной из версий возможного развития событий поразмышлял сайт orline.info. Он сообщил общественности (с интересом ожидающей какого цвета флаги теперь будут подняты в передовых частях орловского гарнизона), об идее «добровольного» самороспуска горсовета. Задумка (по версии автора статьи Станислава Рыбакова) принадлежит «одним». Цель маневров - ослабить позиции «других» и в итоге изгнать их из «сторожки лесника». 

Идея вызвала живой интерес и в пятницу была изложена уже на бумаге - в газете «Красная строка». Что придало ей пикантности, а общественности - интереса. Газета прямо спросила предводителя «других» - депутата Госдумы и лидера орловских коммунистов Василия Иконникова: что он думает по этому поводу? И сообщила, что тот сильно удивился. Мол, быть такого не может, бред какой-то, впервые слышу. Кстати, он не исключил, что это банальный информационный вброс, который сделан чтобы внести смятение в нестройные ряды «противников».
Кстати, в подлинность этой идеи, действительно, не верит никто. Это деза, говорят все, кто ее обсуждает, Но, как ни странно, обсуждают…
 


 

gazprom1_2022

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

gazprom2_2022

МЫ ВКОНТАКТЕ