Орловская область. 14.02.2012. «Вечерний Орел» - 18 февраля в субботу, после митинга в поддержку Владимира Путина, состоится торжественное открытие бассейна госуниверситета УНПК (бывший ОрелГТУ), сообщило сегодня реготделение проправительственного молодежного движения  «Патриоты Орловщины».
А до открытия бассейна «Патриоты Орловщины» проведут митинг под лозунгом «Нам есть, что защищать!». Митинг начнется в 11 часов утра. Как  сообщают «Патриоты», их инициативу поддержал коллектив университета.
8 сентября 2011 года на встрече с журналистами проректор по капстроительству Государственного университета УНПК Александр Новиков говорил о том, что бассейн сдадут к ноябрю 2011 года. Позднее, во время визита в Орел полномочного представителя президента РФ  в ЦФО  Олега  Говоруна в сентябре прошлого года, речь шла о том, что бассейн сдадут в конце декабря.
Бассейн в ОрелГТУ строился по программе федеральной программе «500 бассейнов». Реализация проекта начата в России в 2009 году.  Стоимость спорткомплекса - 235 млн рублей. Объект финансируется из федерального, регионального бюджетов и из средств вуза.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

 

Пить или не пить. Сколько воды в сутки нужно взрослому человеку

Названы основные правила полезного питьевого режима. Подробнее

МЫ ВКОНТАКТЕ