23 ноября Госдума утвердила депутата от «Единой России» Николая Ковалева на должности главы парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе депутатов. Кандидатуру генерала армии Николая Ковалева выдвинул спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

В Государственной Думе третьего созыва депутат от Орловской области Николай Ковалев был председателем комиссии по борьбе с коррупцией, затем возглавлял комитет по делам ветеранов.

Напомним, что Николай Ковалев представляет нашу область в Госдуме уже второй созыв. Второй раз он был избран от нашего региона в парламент в декабре 2011 года, когда занял первую позицию в федеральном списке партии. Этому предшествовала серьезная подковерная борьба за первое место в списке между депутатом ГД предыдущего созыва Романом Антоновым  и депутатом ГД, генералом армии Николаем Ковалевым.

Интересно, что по результатам праймериз (народного голосования), которые проводились в Орловской области с 26 июля по 9 августа 2011 года под чутким руководством Романа Антонова и работающей до сего дня информационной команды орловского губернатора, политический «тяжеловес» и известный в Орловской области Николай Ковалев занял только третье место. С большим отрывом Николая Ковалева  устойчиво опережал не имеющий никакого отношения к Орлу Роман Антонов. Судя по официальным итогам праймериз, за Романа Антонова тогда отдали голоса 74,76% выборщиков, а за Николая Ковалева – 39,62%.

Несмотря на такую «всенародную» любовь, пройти в Госдуму заезжему Роману Антонову не удалось.


Наш канал в Telegram 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ