altОрловская область. 03.10.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня, 3 октября, Александр Козлов внес в облсовет законопроект «О внесении изменений в Закон Орловской области «О статусе губернатора Орловской области», сообщил глава региона в своем личном блоге.

Он сообщил, что «тщательно проштудировал сам вместе с правовой службой первоисточник» (то есть «Закон о статусе губернатора Орловской области» - прим. «ВО»).

Как сообщается в тексте, размещенном в блоге губернатора, поправки в закон о статусе высшего должностного лица региона включают в себя отказ от непрерывного трудового стажа  в течение года после ухода с поста (со всеми вытекающими отсюда финансовыми последствиями), от обязательного госстрахования за счет средств областного бюджета, от ежемесячных выплат в размере разницы между зарплатой губернатора (сейчас это около 300 тысяч рублей в месяц – прим. «ВО») и размером полученной пенсии.

Исключить из закона о статусе первого лица региона предлагается также и пункт о выплате ежемесячных пособий родственникам и членам семьи бывшего губернатора (в случае его смерти). Рассмотреть вопрос о секвестре льгот губернатору (в первом чтении) планируется на октябрьской сессии облсовета.

До этого момента Александр Козлов писал, что намерен выступить с инициативой об уменьшении льгот не только себе, но и депутатам областного Совета. Об этом в сегодняшнем посте на блоге Александр Козлов ничего не пишет. Будет ли реализована его первоначальная инициатива или нет, пока неизвестно. В любом случае, интрига должна разрешиться уже в конце октября.

Кстати, благодаря бурному обсуждению этой темы в СМИ и тому, что после этого пресс -служба губернатора опубликовала в блоге своего шефа запись о его добровольном отказе от льгот, Александр Козлов впервые за пять лет вошел в число самых цитируемых глав регионов (рейтинг информоткрытости компании «Медиалогия»).


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ