altОрловская область. 14.11.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня орловский обком КПРФ распространил в СМИ официальное заявление по поводу судебного приговора в отношении депутата горсовета Орла, члена фракции КПРФ Владимира Мельникова.

Если коротко, то суть заявления орловских коммунистов сводится к следующему: уголовное преследование в отношении депутата было инициировано политическими оппонентами КПРФ. Цель – опорочить коммунистов перед  выборами губернатора в 2014 году, помешать партии на муниципальных выборах в 2015 и 2016 годах. А также ослабить позиции фракции КПРФ в горсовете областного центра, которая до приговора Мельникову имела перевес в один голос.

Уголовное дело против Владимира Мельникова в заявлении называется «преследованиями и расправой», которые, по мнению обкома КПРФ, организованы областной властью совместно с силовыми структурами региона.  В заявлении обкома КПРФ также подвергается сомнению легитимность судебного расследования и приговора суда по этому делу. При этом сам факт того, что у депутата были найдены наркотические вещества, в заявлении не оспаривается.

Напомним, что 12 ноября Советский районный суд Орла признал Владимира  Мельникова виновным в покушении на сбыт и хранении наркотических средств и назначил ему наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима. Уголовное дело было возбуждено в ноябре прошлого года по оперативным материалам УФСКН по Орловской области. Как следует из материалов дела, депутат незаконно сбыл путем дарения своей знакомой марихуану. При проведении обыска в его квартире было изъято наркотическое вещество.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ