altОрловская область. 25.11.2013. «Вечерний Орел» - 22 ноября в мэрии Орла прошло заседание комиссии по внесению изменений в Устав города, которое провел мэр Орла Сергей Ступин, сообщает пресс-служба горсовета.  

Обсуждался вопрос возвращения в Орле всенародных выборов градоначальника. Были рассмотрены несколько возможных схем организации будущей городской власти.
- Первая схема – когда всенародно избранный глава муниципального образования одновременно возглавляет администрацию города, т.е. исполнительный орган местной власти. Такая схема существует в Томске и Архангельске, и была в Орле до февраля 2012 года. Вторая – когда всенародно избранный мэр возглавляет представительный орган местного самоуправления, т.е. как в нашем случае - Орловский городской Совет народных депутатов. Подобная схема управления действует в Екатеринбурге, - рассказал на заседании завкафедрой административного и избирательного права ОГУ Валерий Савин.

Было альтернативное предложение: ввести должность вице-мэра. «Разделение функций между избранным мэром города и идущим с ним в связке заместителем позволит сконцентрироваться первому на решении политических вопросов и исполнении представительских функций, а второму – на хозяйственно-административных вопросах», - говорится в пресс-релизе.

В итоге решено предложить жителям широкое обсуждение этого вопроса. В частности, в «Орловской городской газете» будет открыта специальная рубрика, где можно будет ознакомиться с предлагаемыми изменениями в Устав, прочитать комментарии юристов и политиков. Свое мнение также смогут выразить по этому вопросу и орловцы с активной гражданской позицией. А на официальном сайте Орловского городского Совета народных депутатов будет организовано интерактивное голосование, где любой житель города сможет высказать свое мнение о выборах мэра и изменениях в Устав Орла.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ