altaltОрловская область. 25.11.2013. «Вечерний Орел» - Сегодня вечером Общероссийский народный фронт России распространил официальный комментарий по ситуации во Мценске, где депутаты установили себе и мэру города Сергею Волкову льготы по санаторно-курортному лечению. 

Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы РФ, представитель Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов (на фото).

- Мне не очень понятно, осознают ли последствия своих действий коллеги из муниципального парламента Мценска. Иной характеристики, кроме как «оторвались от реальности», у меня для них, пожалуй, и не найдется. У меня есть только одно объяснение: все депутаты Мценского городского совета, проголосовавшие за бесплатные санатории для себя и для главы города, потеряли дальнейшее желание избираться — поскольку для выборного политика такой шаг равносилен политическому самоубийству, пусть в данном случае и городского масштаба, - говорит депутат ГД. 

-  Мы столько говорим о диалоге власти и общества, о том, что люди, облеченные властью, должны прислушаться к простым гражданам. Хочется задать мценским депутатам вопрос: как они представляют себе такой диалог после того, как о принятом ими решении узнали не только в городе, но и во всей России? О том, что бюджет Мценска дотационный, даже и упоминать как-то неловко: райцентры, плотно сидящие на дотациях — это в порядке вещей. Однако убытки — если судить по меркам той же реальности — прямой повод для проявления скромности, а вовсе не наоборот, - уверен Михаил Старшинов. 

Напомним, что 21 ноября на сессии мценского горсовета депутаты решили установить себе и главе города – мэру Сергею Волкову – льготы на санаторно-курортное обеспечение. Теперь депутаты и мэр будут ездить отдыхать и лечиться за счет бюджета. За «бесплатные санатории для себя» проголосовали 26 депутатов против пяти «против». 


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ