Губернатор Орловской области Андрей Клычков в интервью еженедельнику «Орловский меридиан», говоря о строительстве в Орле фонтанов, сказал, что «мы прошли этот путь».

Судя по его словам, можно сделать вывод: планов по строительству в Орле новых фонтанов областная власть не вынашивает. 

«Теперь нас обвиняют: фонтанов перебор, давайте строить другие объекты. Я согласен, Орел не город фонтанов, мы прошли этот путь, поэкспериментировали. В новом году большие планы по реконструкции парков, изменению городской среды. Я не сторонник копировать московский, петербургский, тульский или какой-то другой, пусть даже успешный опыт. Его можно изучать, пытаться применить, учитывая свою специфику. Так в парках нужно найти баланс между сохранением экологической среды и комфортом горожан», - сказал Андрей Клычков.

Как ранее сообщалось, в 2018 году Правительство Москвы выделило Орловской области 250 млн рублей. На эти деньги были сделаны три фонтана в Орле, начата реконструкция Горпарка, произведено благоустройство ряда городских территорий областного центра и др. 

Региональные власти в конце года сообщали. что на 2019 год по межбюджетном трансферту мэрия Москвы выделит Орловской области 350 млн рублей на программу благоустройства.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Особое время. Специфику текущего момента обсудили с банкиром

«Вечерний Орёл» поговорил с директором Орловского филиала Россельхозбанка Михаилом Шихманом о том, как лучше сохранить сбережения, в том числе в ситуации с нестабильностью валюты.  Подробнее

Просветитель. История орловских губернаторов

Третий генерал-губернатор Франц Кличка вошел в историю Орловской губернии как один из великих государственных деятелей и просветителей.

Одной из старейших тюрем России исполнилось 112 лет

 

В Орле отметили 100-летие выдающегося детского врача

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ