Сегодня во второй половине дня врио губернатора Орловской области Андрей Клычков провел первую на этом посту большую встречу с региональными журналистами.

Местная пресса этого момента ждала, и потому вопросов было много. Пресс-конференция явно вышла за рамки планового времени и закончилась в седьмом часу вечера.

На что обратил внимание «ВО»? Зал был полон, практически все СМИ смогли попасть на пресс-конференцию. Бросилось в глаза отсутствие  представителей популярного сайта «Орлец». Как объяснили организаторы, причина - в отсутствии у «Орлеца» статуса СМИ.

Вторая деталь, обратившая на себя внимание. Пресс-конференцию вела руководитель отдела информационной политики Наталья Рожкова, а не руководитель управления пресс-службы администрации Орловской области Сергей Тюрин, как это было обычно.  Он в зале присутствовал, но активного участия в ходе пресс-конференции не принимал.

С журналистами в зале сидел и еще один ответственный за работу со СМИ - советник и блогер Сергей Лежнев. Он также был наблюдателем.

Кстати, на пресс-конференции были и почти уволенные (по инсайдерской информации) руководители госСМИ — директор «Орловского издательского дома» Алексей Усталов и директор «Первого областного телеканала» Елена Ярославская, приехавшие в Орел из Брянска в 2015 году вместе с прежним губернатором Вадимом Потомским.

Двумя часами ранее они были награждены  нынешней областной властью  за заслуги перед орловской журналистикой. Как выяснилось уже позднее, супруги все-таки уезжают из Орла. Кто займет их места пока неизвестно. В орловской медийной среде склоняются к версии, что на эти должности пригласят иногородних. Как это будет на самом деле, узнаем уже в ближайшее время.

Андрей Клычков был спокоен, эмоций не показывал (ну, или почти не показывал), стойко продержался более двух часов. Вопросы (почти все) были острые, актуальные и злободневные. Возможность задать вопрос дали всем, кто имел такое желание. Надо отдать должное орловским журналистам: они свою работу выполнили хорошо. «ВО» обратил внимание, что не задали ни одного вопроса представители самого читаемого ресурса «Орловские новости». Нам показалось это странным.

Андрей Клычков пообещал не делать больших перерывов в общении с прессой и встречаться со СМИ чаще.

Сенсаций почти не было. Скорее, это была осторожная «разведка», когда спикер понимает, что сказать легко, а слово, как известно не воробей. А вполне себе осязаемое доказательство. Поэтому обещаний и громких заявлений, к которым привыкли орловцы за предыдущие восемь лет правления Александра Козлова и Вадима Потомского, не было. Тут как посмотреть: может, это и хорошо. Хотя для СМИ - не очень.

Тут описание впечатлений надо бы закончить, и перейти к содержательной части сказанного врио губернатором.

Добавим только, по окончании пресс-конференции Андрей Клычков подарил журналистам новые календари с художественными видами Орла. Календари (сколько их было) раздали всем, не взирая на позицию и оппозицию, и даже не взирая на отношение к тем или иным журналистам руководства пресс-службы и советника по СМИ. По оценке даже самых строгих из орловских медийщиков календари поучились реально красивые.

И да, последнее. Представитель ИА «ЦентрРУС» Дмитрий Краюхин сделал много фото. Ждем его фоторепортаж.

Что спрашивали у Андрея Клычкова, и что он отвечал, читайте в следующих новостях «ВО».


Несколько слов

«В чемодане оказалось пустое место, и я кладу в него сено; так и в жизненном нашем чемодане: чем бы его ни набили, лишь бы пустоты не было».
Иван Тургенев «Отцы и дети»

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

реклама 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ