Сегодня на сессии горсовета Орла депутаты в первом чтении одобрили изменения в Устав города, которые позволяют объединит должности мэра города и главы администрации областного центра.

Предложил изменить систему власти в городе губернатор Орловской области Андрей Клычков. Он внес в областной Совет соответствующий закоонопроект. На июньской сессии областные депутаты проголосовали за него сразу в двух чтениях.

Суть изменений в том, что глава муниципального образования будет избираться из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

Глава муниципального образования одновременно возглавляет местную администрацию. В свою очередь, председатель Орловского городского Совета народных депутатов, избирается горсоветом из своего состава тайным голосованием.

Хотя, в принципе, все уже решено, по закону, чтобы соблюсти формальность, требуется провести публичные слушания по поводу изменений в Устав города.  Сегодня депутаты горсовета приняли решение об их назначении.

- Публичные слушания по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав г. Орла (первое чтение)» состоятся 11 августа 2020 года в 16.00 в малом зале администрации города (Пролетарская гора, д. 1), - сообщили в пресс-службе горсовета областного центра.

От себя добавим: ничего особенно нового в предложения Андрея Клычкова нет. Именно по такой схеме работала городская власть до введения института «сити-менеджера» в 2011 году. Первым таким тандемом в Орле в 2012 году стали мэр Сергей Ступин и глава администрации (сити-менеджер) Михаил Берников.  

Есть правда, одно коренное отличие от прошлых времен. Мэры в Орле до 2011 года избирались прямым голосованием населения, а не назначались комиссией. Но до прямых выборов мэра Орла, судя по всему, мы доживем не скоро. 

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ