Депутаты областного Совета на июньской сессии в первом чтении рассмотрят законопроект, который предполагает фактическое объединение должностей мэра города Орла и главы администрации областного центра и вывод этих постов из-под выборных процессов. 

Законопроект внесен в местный парламент губернатором Орловской области Андреем Клычковым.

Предлагается внести изменения в статью 3 Закона Орловской области «О порядке формирования органов местного самоуправления муниципальных образований Орловской области».

«Глава муниципального образования Орловской области, наделенного статусом городского округа Орловской области с численностью населения более ста тысяч человек, избирается представительным органом муниципального образования Орловской области из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию», так звучит статья №3 в предлагаемой редакции. Ранее он избирался из состава депутатов горсовета. 

Это означает, что должности мэра города и главы администрация де-юро и де-факто объединяются, и главу муниципального образования можно будет фактически назначать, а не выбирать из состава депутатов. При этом председатель горсовета остается, но статуса главы города у него не будет.

В остальных муниципальных округах остается прежняя схема – глава муниципального образования избирается из состава местных депутатов.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ