По итогам съезда «Единой России», который проходил в Москве, в состав нового Генсовета партии вошел депутат Госдумы от Орловской области Николай Ковалев, сообщается на федеральном сайте «ЕР». 

Всего в новом Генсовете 170 человек. Обращает на себя внимание тот факт, что, как и обещал Дмитрий Медведев, его серьезно «обнародили»: среди членов Генсовета появились люди из «первичек», из реготделений и простых членов партии из самых разных регионов страны.

Напомним, что Николай Ковалев представляет нашу область в Госдуме уже второй созыв. Второй раз он был избран от нашего региона в парламент в декабре 2011 года, когда занял первую позицию в федеральном списке партии. Этому предшествовала серьезная подковерная борьба за первое место в списке между депутатом ГД предыдущего созыва Романом Антоновым  и депутатом ГД, генералом армии Николаем Ковалевым.

Интересно, что по результатам праймериз (народного голосования), которые проводились в Орловской области с 26 июля по 9 августа 2011 года под чутким руководством Романа Антонова, группы приезжих и местных политтехнологов и местной «ЕР», политический «тяжеловес» и известный в Орловской области Николай Ковалев занял только третье место. Второе место (с большим отрывом) по итогам праймериз устойчиво занимал не имеющий никакого отношения к Орлу Роман Антонов. Судя по официальным данным, которые обнародовало тогда орловское реготделение «ЕР», за Романа Антонова отдали голоса 74,76% выборщиков, а за Николая Ковалева – 39,62%.

Но даже такие неожиданные результаты праймериз, свидетельствующие о почти всеобщей народной любви, не позволили Роману Антонову пройти в Госдуму: судьбу №1 в федеральном списке партии решили тогда на федеральном уровне. И решили, на наш взгляд, справедливо.


Наш канал в Telegram 

Двухуровневые квартиры в Орле по сниженной ипотечной ставке от 3,5%*  

Только в июне на квартиры в ЖК «Династия» действует сниженная ипотечная ставка от 3,5 %.  Подробнее. 

Питерское издание напомнило об орловце, который первым изобрел производство инсулина

Уроженец Орловской губернии физиолог Леонид Соболев изобрел метод производства инсулина за 20 лет до того, как авторами этого открытия 14 ноября 1921 года были признаны канадские ученые, получившие за него Нобелевскую премию.

Масонcкая история Орла

Честно и качественно

Орел стал первым городом в России, в котором открылся филиал Модульбанка. 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ