Опубликован Указ Президента России от 3 августа №489 о кадровых решениях в СК и ФСИН.

В частности, указом главы государства бывший замначальника УМВД по Орловской области и бывший начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин назначается на должность заместителя руководителя ФСИН России. Ему присвоено специальное звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

Из истории вопроса

В начале этого года бывший начальник ГУ МВД Москвы, бывший глава оперативного управления МВД, бывший замначальника УМВД по Орловской области Анатолий Якунин стал помощником директора ФСИН России. В новом качестве он принимал участие в коллегии УФСИН по Орловской области 29 января.

Появление господина Якунина в системе ФСИН произошло после того, как на должность главы ФСИН был назначен выходец из ФСБ Александр Калашников.

Анатолий Якунин – уроженец Орловской области (Должанский район), сделал головокружительную карьеру после того, как поработал заместителем бывшего начальника УМВД по Орловской области Владимира Колокольцева, ставшего затем министром внутренних дел.

С 2012 году до сентября 2016 года Анатолий Якунин был начальником Главного управления МВД России по городу Москве, на этом посту он сменил Владимира Колокольцева, ушедшего на министерский пост.

До этого два года возглавлял УМВД России по Новгородской области. Ранее был заместителем начальника УМВД по Орловской области.

В 2016 году он лишился поста начальника ГУВД по Москве и был переведен на место начальника оперативного управления МВД.  В середине 2019 года Анатолий Якунин был уволен с этого поста и покинул МВД в должности генерал-лейтенанта полиции.

На фото: Анатолий Якунин выступает на коллегии УФСИН по Орловской области 29 января этого года. 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Мы точно знаем, только когда мы знаем мало, с ростом знания возрастает сомнение.

Иоганн Гёте

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Извещение. СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел)

Расценки на политическую рекламу.

Извещение. ООО «Истоки» 

Расценки на политическую рекламу . 

Неподкупный. История орловских губернаторов

Четвертый генерал-губернатор Антон Де-Бальмен запомнился современникам как неподкупный.

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ